首页 斗战西游 下章
第271章:但以我心印天心
 话说悟空折回自己的道场,他的道场就在灵山附近。-8♀,

 诸佛的道场分布在西牛贺洲,道场之下大多都会有一些零散小国,这些小国之人受他们护佑,为他们提供香火愿力。

 念念不忘,必有回想。每天祈祷神佛,那神佛自然会有感应,就像古时候,神仙满地,自然没人祈祷神佛,都去祈祷上天,跟天道沟通,赤松子就是因为上古时候经常祭天,所以才能有施展“九天雷动”这招神通的能力。

 斗战胜佛是刚刚兴起的佛,信奉的人很少,在他的道场左近,有一小国,名为清‘玉’国,举国城郭也就那么几座,人口不过百万,不过地理环境不错,所以还算富足。

 西牛贺洲气运纷‘’,小国无数,相互攻伐,极不稳定,南蟾部洲则是气运稳固,王朝一统,纵然有暂时动‘’,那也是分久必合。

 悟空回到道场之中,小沙弥出来接,双手合十,拜道:“斗战胜佛。”

 悟空道:“不必多礼!近我要在静室当中闭关,参悟天道,谢绝客。”

 小沙弥道:“遵法旨。”

 悟空入静室当中坐下,忽然静室当中闪过一道光芒,便现出一道人影来,正是通天教主。

 悟空慌忙拜道:“老师驾临,有失远。”

 通天教主说道:“近你参悟天道法则,我这里有‘混’元蒲团,此乃先天法宝。借给你用。”

 佛祖有莲台,坐于莲台上,可更加贴近大道,圣人有蒲团,自然也有异曲同工之妙,能够更好地沟通天道。通天教主手中有一方‘混’元蒲团,乃是他打坐静修时候所用,而今悟空要参悟天道法则,有这‘混’元蒲团相助,自然是更好了!

 “好。好!多谢老师!”悟空接过蒲团。又是一拜。

 “那东皇太一传你《心经》,自有妙用!如来洗脑的本事十分高明,你可持我《度人经》和东皇太一《心经》,便能守住自己的心神。”通天教主笑道。

 悟空这才明白。原来东皇太一也是早有算计了。知道他要到西天来成佛作祖。所以才在浮屠山上化为乌巢禅师,传授他《心经》,让他明心见‘’。修炼心灵,不受如来渡化。

 悟空道:“我在灵山上听如来讲经,浑浑噩噩,却被人以《度人经》惊醒,这人可是孔宣?”

 通天教主颔首道:“不错,在瀛洲仙岛时候,我曾会过他,以《度人经》将他警醒,而今想来,他已经恢复神智了,不会再受如来控制。只不过,现今却不得不虚与委蛇,若是有什么大事,你可寻孔宣来帮你一手。另外,你在西天,却也得好生探听西方二圣消息,有机会便将他们解救出来。”

 “是!”悟空应道。

 孔宣在瀛洲岛收服八歧大蛇所化的九头虫的时候,被人截住了厮杀,然后遁走,显然这人就是通天教主,难怪孔宣在火焰山一战当中出工不出力了,连一个铁扇公主都收拾不掉。若非他在大雄宝殿当中传来神念,以《度人经》将悟空的‘’神警醒过来,后果不堪设想。

 通天教主送来了‘混’元蒲团后,就自行离去了,悟空在蒲团上盘膝坐下,开始体悟天道。

 天道苍茫、伟大、无穷、莫测,天道是维持这个世界运行的根本,若没有天道,地水风火溃散,世界将归于‘混’沌。

 ‘混’沌就是“虚无”,世界是由地水风火为基础构建而成。

 “天道无穷,变化莫测。正所谓天心难测,要用道心,印证天心,无比困难,这也难怪无数大能一闭关就是百年千年,甚至万年。要体悟天道,实在困难。就连观音等人都卡在‘混’元金仙一重天境界,无法晋升,可想而知,要印证天道,如何困难?”悟空心中明了,要体悟天道,不容马虎,不然走火入魔,火从足底涌泉‘’燃烧,走七筋八脉,将人烧成灰烬。

 悟空与天道有大缘份,有大因果,他体悟天道,倒比一般人要容易许多,这是一个无比艰难的过程。

 “天心即我心,何其难也?”‘混’元金仙二重天法则境,便是要如“迦叶拈‘花’”那般以心印心,只不过印的却是天心,而非佛祖之心,这就更加困难了。

 以心印心,感悟天道,体悟法则,就可以利用天道法则施展神通,威力提升百倍,甚至做到言出法随,一言一行,即是道,即是佛,即是法,即是仁。如来做到如此境界,所以拈‘花’示诸佛这个简单的动作就是佛法,就是“如来”!

 “‘混’沌生道,即太极,太极生两仪,两仪化合,‘’融,才有万物!所以,道是天!”

 “佛法抛开‘’身,修炼心灵,超脱一切,却还在天道之下,所以是为地!”

 “儒学成仁取义,天地君亲师,尊重天道,也重人道,所以是为仁,即是人。”

 有天有地有人,这才是一个完整的世界,悟空在这一刻体悟出更深刻的道理。

 “道法天,佛法地,儒法人!”

 在这一刻,齐天道人双手合十,唱《彼岸经》,宝相庄严,如救世佛祖;悟道在瀛洲仙岛上挥毫泼墨,写就一篇锦绣文章,从上古天皇治世到而今贞观盛世;悟空则颂《道德经》,感悟大道自然。

 所谓大音声稀,大道无形,天地间的一切都有道理。

 “想不到齐天道人却是佛最深的一体,修炼《彼岸经》,成佛作祖!三教合一,‘混’元道果!”

 悟空感叹一声,手捏法诀,达到了“天人合一”的一种境界,感受到万物规律,自然运转,生老病死。

 这就是天道的一个体现!

 悟空哈哈一笑,以我心印天心,感受到了天道的浩瀚,体悟了法则运转的规律。

 齐天道人体内佛国当中百万天魔对天道进行祈祷,进行祭祀,他们燃烧自己的灵魂,回归天道。

 香火愿力虽然重要,但是感应天道,与天道密切关联却更加重要!这个取舍,还是划得来的。

 百万天魔献祭天道,自然引得天道共鸣,无数法则落下,洗涤三人的心灵,使得他们的心灵更加透彻,更加能够与天道贴合在一起。

 “好!法则境成就!”

 悟空一声大喝,捏出法诀,手指间一道道法则神链在旋转,不过还稍微弱小,但却比初次晋升‘混’元金仙二重天的人要强大了许多。

 这就是得天独厚的好处!

 ‘混’元道果当中有了天道印记,沉浮在他的丹田当中,黑白相‘’,一道道法则秩序绕在上边,只要运转神通,便可调动法则,使得神通威力增强!‘混’元金仙是一步一重天,而今虽然到了法则境,但想要修炼到造物境却又不知道有多困难?虚空造物,这是‘’彻世界本源的手段,直接以法则演化本源,捏造生命,铸造秘界。

 悟空能够如此快速就修炼到法则境,自然是少不了一串机缘,以及圣人为他讲道。

 这一闭关,又是数年。

 却说唐僧在东土大唐当中翻译大乘真经,这些经书都是以天竺国梵文书写,晦涩难懂,要翻译成中文却是十分困难,不过他有大智慧,大毅力,而且已经是成佛作祖的人,他果位为旃檀佛,要解释经书也就容易了一些。

 佛经开始在唐朝境内传播,特别是长安一带,虽然楼观派也是大兴,关陇贵族大多信奉楼观派,但佛教哲学的魅力却也让无数学者为之痴‘’。佛教大兴,已经是必然了。

 唐朝内的佛寺如雨后‘’笋般冒起,各路菩萨、佛陀的香火更多,分薄了道家不少香火。

 “旃檀佛竟敢擅自修改我的经书?!”如来得到了一卷译本经书,看了内容后,不由大怒,打开大智慧的经文并没有少,少的却是那些洗脑,教人信仰佛陀的段落。

 佛家经书的确有大智慧,不过这些都是阿弥陀佛、准提、释迦牟尼和真正的佛陀所留,如来拿这些经书来,只不过是稍微修改,甚至在里面添入洗脑的文字,让人死心塌地信奉佛教。

 信仰是自由的,锢人的信仰,这就是教,为天地不容!如来此举,狼子野心,要崩坏大唐社稷,人人信仰佛教,出家为僧,拖垮唐朝经济,使得唐朝陷入‘混’‘’之中,不断损耗南蟾部洲的大气运!

 ‘药’师佛接过经书看了一眼,道:“旃檀佛在南蟾部洲四方仰德,万姓倾心,暂时还是不宜动他。”

 旃檀佛有果位在身,而且又是人皇御弟,在唐朝当中位高权重,百姓爱戴,可谓是德高望重,若是将他抓回灵山来,恐怕会造成佛教动‘’,到时候道‘门’趁虚而入,佛‘门’在唐朝打下来的根基,就毁于一旦了。

 诸佛见自己的香火在南蟾部洲兴旺起来,自是不愿如来再生事端,免得又让道‘门’抢占了回去,那才不妙,纷纷劝谏如来。

 “斗战胜佛既已出关,那成佛大典自不可少,请诸方高人到灵山来一叙!”如来将经书一事暂且按下,而今悟空出关,成就法则境,他成佛大典因闭关一事按下,而今自当重提。

 看来,如来却是又要与道‘门’再争锋一次了!上次楼观一败,他耿耿于怀,西游路上所吃大亏,也让他颇为不

 ‘’知后事如何,请听下回分解。, QqmMXs.cOM
上章 斗战西游 下章